Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/43/d527076608/htdocs/clickandbuilds/Joomla/MyCMS2/libraries/cms/application/cms.php on line 460

Orgelfest100. 1919-2019.

Die Röver-Orgel in der Heilig-Kreuz-Kirche, Aschersleben, wird in diesem Jahr 100 Jahre alt. Aus diesem Anlass ist am Samstag, den 12. Oktober um 16.30 Uhr ein besonderes Wandelkonzert, was in Zusammenarbeit mit dem Filmpalast und dem Museum Aschersleben stattfindet. An ungewöhnlichen Orten erklingt Instrumentalmusik für Flöte, Oboe, Klavier und natürlich Orgel. Die Königin der Instrumente wird ihren Ort in der Marktkirche nicht verlassen. Dafür besuchen wir die Nachbarn der „alten Dame“, um im Museum und Kino der Musik zu lauschen. Das Finale des Konzertes ist dann in der Kirche, wo die Orgel mit Werken von Bach, Dvorak und gemeinsamen Gesang erklingen wird. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird am Ende des Konzertes gebeten.

Termin: Samstag, 12 Oktober, 16.30 Uhr. Treffpunkt Museum, Aschersleben (Markt)